sábado, 7 de novembro de 2009

Brunch


Algo interessante em Cabul é a quantidade de estrangeiros que continuam a instalar-se, nomeadamente na área da restauração. O elevado número de militares, de funcionários de diferentes ONG´s e de diplomatas na cidade, implica uma procura crescente de produtos à qual o mercado afegão está longe de conseguir corresponder, dando lugar à iniciativa privada estrangeira. Ontem, sexta-feira e primeiro dia do fim-de-semana, tivemos um brunch numa pastelaria/padaria francesa. Mais do que francesa, alsaciana, visto a proprietária ser do alto-reno. Croissants fresquinhos, baguette au saucisson, croque-monsieur ou croque-madame no meio de Cabul parecem uma miragem, mas junta-se a uma oferta criada pelos estrangeiros na cidade que inclui restaurantes franceses, italianos, indianos, chineses, tailandeses, libaneses, espanhóis... alguém interessado em alargar essa oferta com um bacalhau com natas, uns pastéis de Belém e café a sério?

Sem comentários:

Enviar um comentário